面白いブラウザFPSを見つけたぞ!【Krunker】

ゲーム

ブラウザゲーム最高のFPS!

こんにちは!チョッピーです!

FPSやTPSのゲームってずっと遊んでると少し疲れますよね。
もっとサクッと遊べるFPSを知りたい?

おすすめのゲームがありますよ!

その名もKrunker!

KurunkerへGO!

ダウンロード不要の超軽いブラウザゲームです!

対人戦の基本的なFPSで、撃って倒すという面白さを突き詰めたゲームです!
ハードポイントなどのルールはまだなかったと思いますがTDM、FFAはちゃんとありますよ!

訂正 11月11日ハードポイントの存在を確認しました。

TDM→チームデスマッチ 2チームで時間内のキル数を競う

FFA→フリーフォーオール 自分以外は全て敵。時間内に一番キルした人の勝ち。

他にもこのゲーム、銃器鬼ごっこやアスレチックなどのヘンテコルールもあるんです。
何だこのゲーム。

しかし、ブラウザゲームのFPSって大丈夫なの?って思ってる方。
いるでしょう。

意外と大丈夫です。ちゃんと60fps出ることを確認しています。
(モニターが60fpsまでしか出ないんだよぉ…)

操作性も悪くないし、面白いです。
シンプルなので無心で遊べます。

Krunkerのシステムを軽く説明しましょう

このKrunker。
現在どんどんアプデされて行っているので情報が古いかもしれません。
ゆるしてね。

といっても、さすがアクションゲーム。
UIのシンプルさはすごいです。
非常にわかりやすい。

日本人ゲーマーは英語などを嫌う気がしますが、意外とわかるもの。
このゲームも英語ですが、だれでもわかると思いますよ。

基礎的な英語を少しと、銃器などに関する知識がほんの僅か。
これだけで十分です。(スナイパーライフルやショットガンなどがわかればOK)

キャラの名前の固有名詞がわからなくても武器の名前が書いてありますし。

さぁ。では説明を始めましょうか。

はい。Krunkerに入るとこんな画面。
まぁぱっと見で大体わかりますよね。

画面の中央でゲームスタート。
右下がルールとマップとバージョン。
左下がチャットとキルログ。

右上Settingsは設定画面。意外と豊富

上のメニューバーは左から順に

  • キャラ選択 大体8割武器選択と思っておけばダイジョブ
  • アカウント 名前を決めて、パスワードを決めればOK。メアド等は不要。
    アカウントを作れば戦績やゲーム内通貨などが記録できる。
  • サーバー選択 ルールとマップと人数が表示され、そこに移動できる。
  • ストア スキンガチャが引ける。ゲーム内のKRという通貨を使用する。
    課金もここから可能。アカウントを作っておこう。

となっています。

2019/4/8追記
ちょっと前にUIがもっとオシャレに、そしてクールになりました。
設定画面などの場所が前よりもわかりやすく!
アカウント情報が簡単にわかる!最高ですね!

基本的にこのくらいわかっておけば十分。
課金もしなくても強さには影響ないはずですよ。

アカウントを作っておけばプレイすればKRたまるしね。

キャラ一覧表(11/6現在)

現時点でキャラは8体います。
個人的な強さとともに発表していきましょー!

  • Triggerman アサルトライフル
    基本的なアサルトライフルとハンドガンを持ったキャラ。
    近~中距離に対応できる万能キャラ。
    万能だが、特定距離での爆発力は小さいイメージ。しかし普通に強い。
  • Hunter  スナイパーライフル
    スナイパーライフルとハンドガンを持った遠距離戦を得意とするキャラ。
    このゲームはクイックショットがしやすいため、近距離でも当たることがある。
    マップや地形、使う人によってはとんでもない強さを発揮するが、多少のエイム力を必要とする。
  • RUN & GUN サブマシンガン
    サブマシンガンを持って戦う突撃キャラ。
    近距離でその強さを発揮する。足の速さも特徴的。
    個人的にはちょっとサイトが見にくい。中くらいの強さだと思う。
  • Spray & Pray ライトマシンガン
    LMG担いで敵に落ち着いて撃ち込むタンク。
    足は遅いが基本キャラの1.5倍の体力をほこり、装弾数も100発と群を抜いている。
    継戦能力に関しては一番のキャラだろう。はまる人ははまりそう。
  • Vince ショットガン
    ショットガンとハンドガンで戦うキャラ。
    何も言うことはない。最強中の最強。
    近距離で負けることはほぼないだろう。強すぎてやられる方はストレスがたまる。
  • Detective リボルバー
    リボルバーを一丁持って戦うキャラ。
    リボルバーの威力は安定しており、遠距離も戦いようによっては勝てる。
    しかし、多少当てづらくコツが必要だ。
  • Marksman セミオート
    サプレッサーとスコープ付きのセミオートライフルとハンドガンで戦う。
    しかしこのキャラはそこまで強くない気がする。
    縛りプレイの時などにいかがでしょうか?
  • Roketeer ロケットランチャー
    メイン武器にロケランとは珍しい。いちおうハンドガンも持ってるぞ。
    多少足は遅いが、体力が多めなのと直撃ダメージを考慮すれば十分戦える性能だろう。
    しかし装弾数は一発なので、ロケラン→ハンドガンのコンボが基本となる。

2019/4/8追記
新キャラの『Agent』の追加が相当前にありました。
はい。書き忘れてました。
Uzi2丁持ちです。ADSできずに装弾数も少ない。
でもロマンはある!そんな武器。近距離のキルの速度は脅威となる場合も…。

こんな感じでいかがでしょうか。
個人的な感想としてはこんな感じです。
役に立ててくださいね!

最後に一言

いやぁ。いいゲームと巡り合えた。
プレイヤースキルが大事な部分もあるけれど、シンプルでわかりやすい。

一試合も4分程度で終わるのでぜひ一度遊んでみては?

もう一度Krunkerのリンクをここに!

それでは!

コメント